Привеет!
Сегодня хочу поделиться с вами супервкусным рецептом одного их моих любимейших десертов - тирамису. Сладость получается безумно нежной и буквально тает во рту.
Итак, нам понадобится:
• сыр Маскарпоне (500г) ;
• печенье Савоярди (примерно 250г) ;
• 400 мл натурального кофе ;
• жирные сливки (;
• 100г сахара ;
• жирные сливки (;
• 100г сахара ;
• 4 яйца ;
• какао (настоящий, не сладкий) ;
• немного коньяка (буквально 2 ст.ложки).
Теперь переходим к самому рецепту:
1. Первым делом заранее достаем маскарпоне из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Далее берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник (они нам еще понадобятся), а желтки тщательно перетираем с сахаром и постепенно добавляем в смесь маскарпоне.
2. Белки взбиваем в пену (пена должна быть не жиденькой, а стойкой) и добавляем в нашу основную смесь. Размешивать пену нужно очень осторожно и аккуратно, чтобы она не осела и дала "объема" нашему будущему крему.
3. Теперь взбиваем сливки. Для лучшего взбивания можно добавить туда чайную ложку сахарной пудры. Добавляем сливки в общую смесь, и вуаля! Крем готов!
4. Варим кофе, охлаждаем его и добавляем алкоголь (алкоголь не обязательный пункт, однако с ним десерт становится более ярким по вкусу). Далее быстро обмакиваем в кофе наше печенье. Надо сказать, размокает оно очень быстро, так что с этим пунктом тоже надо быть внимательнее! После каждую палочку печенья надо плотно выложить в форму и уже сверху распределить 1/2 нашего крема. Далее еще раз повторяем эти два пункта.
5. Теперь мы оставляем тирамису в холодильнике примерно на 6 часов, а после посыпаем какао. Вот и все - наш вкуснейший десерт готов!
Вот и все! Несмотря на множество нюансов, готовить тирамису оказалось проще, чем я ожидала. Да и результат оставит вас в приятном шоке - это будет ОЧЕНЬ вкусно, поверьте!
Желаю вам успехов во всех кулинарных начинаниях!
With love,
Yana <3
Теперь переходим к самому рецепту:
1. Первым делом заранее достаем маскарпоне из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Далее берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник (они нам еще понадобятся), а желтки тщательно перетираем с сахаром и постепенно добавляем в смесь маскарпоне.
2. Белки взбиваем в пену (пена должна быть не жиденькой, а стойкой) и добавляем в нашу основную смесь. Размешивать пену нужно очень осторожно и аккуратно, чтобы она не осела и дала "объема" нашему будущему крему.
3. Теперь взбиваем сливки. Для лучшего взбивания можно добавить туда чайную ложку сахарной пудры. Добавляем сливки в общую смесь, и вуаля! Крем готов!
5. Теперь мы оставляем тирамису в холодильнике примерно на 6 часов, а после посыпаем какао. Вот и все - наш вкуснейший десерт готов!
Вот и все! Несмотря на множество нюансов, готовить тирамису оказалось проще, чем я ожидала. Да и результат оставит вас в приятном шоке - это будет ОЧЕНЬ вкусно, поверьте!
Желаю вам успехов во всех кулинарных начинаниях!
With love,
Yana <3
нужно будет обязательно попробовать
ОтветитьУдалитьспасибо, за этот замечательный рецепт :)