суббота, 1 ноября 2014 г.

Recipe for cupcakes/Carrot muffins

Не прошло и года, ахахах. Хэй-хэй, я не забросила блог, просто Яна абсолютно неорганизованный по времени человек :D

Сегодня поделюсь с вами рецептом ну ОЧЕНЬ вкусных морковных капкейков. Делали их не один раз с мамой, результат потрясающий - кексы получаются мягчайшими, буквально тают во рту. И крем безумно нежный и воздушный. В общем, поехалиии

Итак, для приготовления теста нам понадобятся:
1. 150 г. сливочного масла
2. 150 г. сахара
3. 150 г. сырой моркови
4. 3 яйца
5. 2 чайные ложки разрыхлителя
6. 150-180 г. муки

Для крема:
1. 200 мл. сливок 33% (не меньше, иначе не взобьются!)
2. 100 г. маскарпоне (на крайний случай можно заменить "Альметте" безо всяких добавок)
3. 50 г. сахара

Теперь начинаем готовить:

 Для начала надо натереть морковь на мелкой терке (морковь должна быть сырой!). Теперь отставляйте морковь в сторону, пока она нам не понадобится :)

После этого тщательно разотрите масло с сахаром (чтобы сахар полностью растворился), и затем добавьте туда 3 яйца и все перемешайте.

Добавьте с полученную смесь морковь, снова перемешайте.

Теперь добавьте разрыхлитель (или соду+столовый уксус) и муку и замесите тесто.
Заполняем формочки тестом. Если ваши формы не силиконовые, а металлические, то вам надо предварительно обмазать их маслом! Заполняем 2/3 формочки тестом, ставим на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Теперь, пока наши маффины поднимаются в духовке, мы смело можем перейти к следующему этапу нашего рецепта - приготовлению крема *.*

Сначала взбиваем сливки с сахаром. Желательно взбивать их под наклоном. Ни в коем случае не водите рукой по кругу, а держите ее на одном месте, иначе сливки просто не взобьются :с На самом деле, я взбивала их довольно-таки долго - минут 10-15.

После этого постепенно добавляем в сливки маскарпоне (по маленьким порциям), все так же взбивая наш будущий крем.

Через 20-25 минут смотрим на наши кексы - она должны подняться и стать очень-очень воздушными и мягкими.

Теперь вытаскиваем их из духовки, даем полностью остынуть и украшаем кремом - это моя любимейшая часть!)




Капкейки получаются безуумно воздушными, легкими и вкусными, я очень советую всем попробовать этот рецепт) Если красиво украсить кексы, то это будет беспроигрышный вариант в качестве дессерта на какой-нибудь праздник!

Надеюсь, что кого-нибудь заинтересует этот рецепт :) Еще раз простите за долгое отсутствие, я исправлюсь, ахахах

With love,
Yana <3







Комментариев нет:

Отправить комментарий