суббота, 12 апреля 2014 г.

Pancakes

Хэйхэйхээй! :)

Как ваши успехи? Да, я до сих пор болею, поэтому даже не могу пофоткаться для блога :с

Но ничего :) Сегодня я расскажу вам, как приготовить знаменитые американские панкейки, то есть блинчики. 

Существует очень много различных вариаций этого блюда, но мы приготовим самый классический. 

Итак, нам понадобятся:
• 2 куриных яйца
• 2 стакана молока
• 2 стакана муки 
• 3 столовые ложки сахара
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка гашёной соды
• 1/4 стакана растительного масла (если вы не любите его вкус, советую заменить на растопленное сливочное)
И не забудьте приготовить большую ёмкость для теста!

По этому рецепту у вас должно получиться примерно 18-20 штук панкейков, но они очень сытные, поэтому можно смело рассчитывать на большую компанию :)

Теперь приступим к самому рецепту:
1. Первым делом надо смешать 2 яйца с солью и сахаром и взбалтывать до тех пор, пока не вы не увидите пенку. 
2. После этого мы добавляем пока что 1 стакан молока, а потом муку, избавляясь от комочков. (Мне было удобнее сразу высыпать всю муку, тк комочки расходятся сразу)
3. Затем надо добавить еще один стакан молока, так же тщательно все перемешивая. 
4. Потом добавляем масло (топлёное сливочное или растительное) и гашёную соду. 
5. Теперь нам надо разогреть сковороду. Не надо ставить на очень большой огонь, иначе блинчики подгорят :с Если тесто кажется вам жидким (оно не должно быть, как тесто для русских блинов, тесто для панкейков довольно тягучей консистенции), то просто поставьте вашу миску с тестом рядом с разогретой сковородой, так оно приобретет нужную консистенцию. 
6. Теперь осталось только выпечь блинчики. Когда вы увидите, что на панкейке появились лопающиеся пузырьки, то переворачивайте его на другую сторону. 

Вот, что получилось у меня


Панкейки очень сытные, поэтому идеально подойдут для любого завтрака! 

Удачи :)

With love, 
Yana <3

2 комментария:

  1. Хороший рецепт)
    Люблю их заливать сгущенкой или клубничным вареньем :з

    ОтветитьУдалить